Home

Peluang Bisnis Olahan Telur Puyuh ini Dijamin Laku Keras

Rangga GP  03 Sep 2019 14:52
dilihat 45 kali


Hai Sobat!
Di rubrik #peluangBisnis kali ini, kita mau ngulik tentang telur puyuh nih.

Well, kalian pernah jajan di angkringan Jogjakarta? Camilan apa saja yang paling sering kalian pilih? hmmmm, pasti adalah sate telur puyuhnya kan? hehehe
nah, ternyata hampir disetiap kedai angkringan jogja juga sama. Pun juga di giras (warkop) di Surabaya, jika ada hidangan sate telur puyuh, biasanya juga ludes.
Disinilah yang menggelitik kekepoan mimin untuk mencari tahu potensi dan juga pemain bisnis sate puyuh ini.

Ternyata,
1. Rata - rata hidangan sate telur tersebut disupplai oleh supplier sate telur puyuh. alias bukan dibuat sendiri oleh pemilik angkringan / warkop
2. Rata - rata serapan konsumsi sate telur puyuh per hari minimal 40 tusuk / gerai. Bahkan ada yg tembus hingga 100an tusuk / gerai / hari
3. Harga juallnya kisaran 2500 - 3000 / tusuk (untuk end user) dan 2000-2500 /tusuk (untuk harga jual ke pedangang angkringan / warkop)
4. Marjin profit 50-150% / tusuk.
5. Ternyata 1 supplier sate telur puyuh gak cuma mensupplai 1 atau 2 gerai, tapi biasanya 10 tempat, bahkan lebih

Bisa bayangin dan menghitung gak tuh kira2 berapa omzetnya si supplier sate telur puyuh?
Pastinya buanyaaaak dah. hehe
Dan yang berita baiknya, permintaan masih sangat terbuka lebar, sementara suppliernya masih tidak banyak banyak amat.

Well, itu tadi bicara tentang peluang dan penyemangatnnya ya, sekarang terserah kalian mau mencoba / menekuni peluang ini atau tidak.
Life is choice. hehe

Sekarang bicara tentang teknisnya ya.
Kunci dari bisnis ini, menurut mimin supaya bisa bersaing dan memperoleh keuntungan yang optimal, aspek efisiensi biaya di produksi bisa kita tingkatkan selalu.
Secara produksi, bahan baku yang lebih terjangkau harganya dan produktifitas pegawai lah kuncinya. Untuk mendapatkan bahan baku telur puyuh bagus dengan harga lebih terjangkau, bisa kalian supplai dari TERNAKMART. Biasanya tiap minggu ada promo - promo yang diberikan. Atau untuk perkembangan bisnis, supplai bahan baku dari TERNAKMART bisa diandalkan, karena langusng dari peternak lokal dan banyak mitra.

Untuk Resepnya, mudah kok. Umumnya yang dijadikan sate telur puyuh itu adalah hidangan resep semur telur puyuh yang kemudian ditusuk dengan tusuk sate.
Berikut ini nih mimin share resepnya:

Bahan-bahan :

  • 1/4 kg telur puyuh,rebus
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • Kecap manis
  • Garam
  • Kaldu sapi bubuk
  • Lada
  • Air
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Kupas telur puyuh yang sudah direbus, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.
  3. Bumbui dengan kecap,garam, kaldu sapi dan lada. Beri sedikit air, masukan telur puyuh. Koreksi rasa. Biarkan air sedikit menyusut.
  4. Angkat sajikan.

See, jadi gimana?
Peluangnnya gede, modalnya murah, cara bikinnya juga mudah. sekarang tinggal kalian mau atau cuma diam ditempat aja?
Ingat, peluang itu banyak. Tapi yang menang dan sukses itu selalu berpihak untuk siapa saja yang mau take action dan istiqomah (konsisten)

Salam Sukses Mulia
See you on top!